Mignon de porco ao pistache

Um macio e saboroso naco de carne de porco com crosta de pistache.

Ingredientes:

2 filés de porco de cerca 500g cada

100g de presunto cozido defumado

40g de pistache não salgado

1 dente de alho

1 copo de leite

2 ramos de sálvia

80g de manteiga

azeite extravirgem de oliva

sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)

Modo de fazer:

Deixe a manteiga à temperatura ambiente. Mergulhe o pistache em água fervente, retire a pele e pique grosseiramente. Misture com a manteiga.

Faça um corte profundo (cerca de 2cm) em cada filé, no sentido do comprimento. Tempere com sal e pimenta na região da incisão. Ponha a mistura de manteiga na parte aberta e complete com as fatias de presunto.

Amarre bem os dois filés com barbante apropriado, para fechar a brecha e deixá-los firmes.

Aqueça 2 colheres de azeite em uma caçarola. Junte o alho amassado, a sálvia e refogue os filés em fogo médio, girando uma vez apenas, para que esteja dourado dos dois lados.

Tempere com sal e pimenta e acrescente o leite. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, banhando de vez em quando a carne com o caldo do cozimento.

Abra a tampa, aumente o fogo para engrossar o molho.

Sirva os filés fatiados, com o molho.

Rendimento: 4 a 6 porções.

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