Um toque dourado nos sempre saborosos frutos do mar, para uma entrada ou um aperitivo nesses dias de verão que se aproximam.
Ingredientes:
2 kg de mexilhões
1 xícara de vinho branco
1 ramo de salsinha
1 ramo de tomilho
1 cebola grande, picada
1 folha de louro
1 envelope de açafrão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino (moída na hora, de preferência)
Modo de fazer:
Lave e escove bem, em água corrente, as cascas dos mexilhões.
Em uma caçarola grande, junte todos os ingredientes (menos azeite a açafrão) e leve ao fogo alto, sacudindo a panela de vez em quando, até que todas as conchas estejam abertas.
Retire a panela do fogo e filtre o líquido do cozimento, reservando em uma pequena panela. Leve novamente ao fogo alto, adicione o azeite e o açafrão (previamente deixado de molho em pouca água morna) e faça reduzir cerca de 2/3. Caso seja necessário, junte um pouco de sal.
Deixe esfriar. Retire as metades de conchas vazias, acomode as demais com os mexilhões sobre um prato de servir, regue com o molho de açafrão e sirva geladas, como entrada ou aperitivo.
Rendimento: 4 porções.
