A alimentação escolar servida aos alunos de 2.368 escolas da rede estadual terá uma parcela maior de alimentos produzidos por pequenos agricultores. O governador Beto Richa autorizou a aquisição de R$ 32 milhões em produtos da agricultura familiar. O recurso ampliará a quantidade de 6.366 toneladas, comprados ano passado, para 11.779, neste ano, o que representa 85%.

continua após a publicidade

“A presença desses produtos na merenda é um estímulo ao consumo de frutas e hortaliças pelos alunos, e também impulsiona a economia dos municípios e melhora a qualidade de vida das famílias”, destacou Richa.

Para o secretário da Educação e vice-governador, Flávio Arns, a participação da agricultura familiar na merenda fortalece também o associativismo. “A ação que está levando mais qualidade na alimentação e estimulando hábitos saudáveis nos alunos também é um fator de geração de renda e de associativismo”, afirmou.

Com mais recursos destinados nos dois últimos anos, a participação da agricultura familiar paranaense na merenda escolar subiu consideravelmente e houve também uma grande diversificação de produtos na alimentação dos alunos. De 2.472 toneladas, em 2010, para 11.779 toneladas em 2013.

continua após a publicidade

Neste ano, serão 136 instituições de agricultores familiares que fornecerão alimentos para 2.368 escolas estaduais. São 83 itens de 12 grupos: açúcares, carne e ovos, cereal, feijão, frutas, hortaliças, iogurte, legumes, leite, panificados e sucos. Durante o ano, essa quantidade de alimentos estará presente nas escolas estaduais de 374 dos 399 municípios paranaenses.

Dentro do edital de chamada pública da Agricultura Familiar, a Secretaria Estadual da Educação prioriza e incentivo aos produtores orgânicos, que recebem 30% a mais pelo mesmo item pago ao produto convencional.

continua após a publicidade