Quem for ao Mercado Municipal neste final de semana terá a oportunidade de comprar, degustar e conhecer um pouco mais as propriedades nutricionais do caqui produzido na Região Metropolitana de Curitiba. O Festival do Caqui, promovido pela Secretaria Municipal do Abastecimento em parceria com a Associação de Comerciantes Estabelecidos no Mercado Municipal (Acesme) e Associação de produtores rurais de Campina Grande do Sul será realizado nesta sexta-feira (29) e sábado (30).
"O Festival do Caqui inaugura uma nova modalidade de integração entre produtores da região metropolitana e o mercado consumidor da capital através dos comerciantes", declara o secretário municipal de Abastecimento, Antonio Poloni.
Uma tonelada de caqui orgânico e convencional, da variedade mel, deve ser comercializada por 25 bancas do setor de hortifrutigranjeiros do Mercado Municipal. As bancas credenciadas para a venda do caqui metropolitano estarão identificadas com cartazes.
Os preços para o consumidor foi estabelecido em R$ 1,00 o quilo da fruta convencional e R$ 2,50 a bandeja com seis caquis, que equivale a um quilo aproximadamente. "Os consumidores têm a garantia de que a fruta não precisou atravessar quilômetros para chegar até aqui", diz o gerente do Mercado Municipal, José Carlos Koneski.
Para divulgar a fruta, nutricionistas da secretaria vão ensinar os consumidores a fazer suco de caqui. As oficinas, que também contará com degustação, acontecerá na praça da convivência, entre as bancas de hortifrutigranjeiros.
Campina Grande do Sul é o maior produtor de caqui do Estado. Esse ano está prevista a colheita de 2.800 toneladas da fruta convencional e 130 de caqui orgânico. Segundo o chefe local da Emater em Campina Grande do Sul, Ricardo Lupasbazewski, a produção de caqui orgânico aumenta a cada ano numa média de dez toneladas.
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