Maçã cozida e flambada com rum e depois recheada com sorvete.
Por José Jesus de Oliveira, chef do Slaviero Full Jazz Hotel
Ingredientes:
1 maçã inteira
1 bola de sorvete de creme
200 g de açúcar cristal
250 ml de água morna
25ml (1/2 dose) de Rum Bacardi
2 cerejas
1 folha de hortelã
20 gramas de farofa de nozes
Modo de fazer:
O procedimento de preparo é simples. Basta aquecer uma panela média e após adicionar o açúcar, refogar a maçã. Em seguida, flambar com o rum e cozinhar por dez minutos.
Assim que retirado do fogo, o prato de ser levado à geladeira até esfriar. Depois isso, basta servir com o sorvete de creme e a calda de rum. Utilize a farofa de nozes, a hortelã e as cerejas para decorar.
Rendimento: 1 porção.

Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna