Ingredientes:
6 lulas inteiras, pesando cerca de 1,5kg
250g de batatas sem casca e cortadas em cubinhos
250g de couve-rábano sem casca e cortadas em cubinhos
100g de endívia
1 cebola roxa
Caldo de legumes
Sálvia
Vinho branco seco
Azeite extravirgem de oliva
Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)
Modo de fazer:
Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Adicione os cubos de batata e couve-rábano e regue com quatro conchas do caldo. Junte a endívia, grosseiramente rasgada, o sal, a pimenta e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
Limpe as lulas ? se for o caso ? e corte-as no sentido do comprimento. Recheie com uma folha de sálvia e com os cubinhos ainda mornos e feche os cartuchos de lula com um palito. Ponha em uma forma coberta com papel manteiga e asse ao forno de 180º. por 20 minutos.
Nesse meio tempo, refogue os tentáculos com um fio de azeite e um pouco de cebola picada, deglace com um pouco de vinho, banhe com um pouco de caldo e cozinhe por 15 minutos.
Retire os palitos das lulas e sirva com o recheio, junto com seus tentáculos.
Rendimento: 6 porções.