Um toque agridoce com uma fruta especial para o delicado filé de linguado.
Ingredientes:
300 g de filé de linguado
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de aceto balsâmico
Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de manteiga
200 g de physalis
½ copo de vinho branco
1 colher (sopa) de cebola picada
1 limão
Modo de fazer:
Tempere os filés com sal e limão. Passe na farinha de trigo, grelhe na manteiga e reserve.
Liquidifique os physalis e passe numa peneira. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga. Coloque o vinho, deixando reduzir, acrescente a polpa batida dos physalis, deixando ferver por 2 minutos. Corrija o sal e a pimenta e junte, por último, o aceto e o creme de leite fresco.
Sirva o peixe com o molho e decore com um physalis aberto.
Rendimento: 2 porções.