Rio (AE) – O quarto Levantamento Sistemático da Produção Agrícola do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) para 2006 apontou, em abril, 14 produtos com variação positiva em relação ao ano anterior: aveia em grão (8 74%), batata-inglesa de segunda safra (12,00%), café em grão (18 18%), cana-de-açúcar (5,20%), cebola (3,29%), cevada em grão (10 82%), feijão em grão de primeira safra (12,48%), feijão em grão de segunda safra (30,74%), laranja (1,73%), mandioca (7,42%), milho em grão de primeira safra (18,93%), milho em grão de segunda safra (24,40%), soja em grão (8,42%) e triticale (10 84%).
Houve quedas nas culturas de algodão herbáceo em caroço (-22,46%), amendoim em casca de primeira safra (-10,24%), amendoim em casca de segunda safra (-11,70%), arroz em casca (-15,77%), batata-inglesa de primeira safra (-8,02%), batata-inglesa de terceira safra (-11,77%), cacau em amêndoa (-0 46%), feijão em grão de terceira safra (-10,16%), mamona (-32 29%) e trigo em grão (-3,16%).