E que tal uma lasanha, prato que agrada a todos?
Receita cedida pela marca Dona Benta
Ingredientes:
4 kg de tomates maduros, cortados ao meio e sem sementes
3 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de orégano
1 colher (café) de tomilho
1 colher (sopa) de sal
3 xícaras (chá) de ricota amassada
1 xícara (chá) de parmesão ralado
½ embalagem de Macarrão de Sêmola com Ovos para Lasanha Dona Benta
Modo de preparo:
Tempere o tomate com alho, azeite, açúcar, orégano, tomilho e sal. Distribua em duas assadeiras grandes e asse em forno médio (190ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até que murchem bastante.
Enquanto isso, cozinhe a lasanha Dona Benta conforme instruções da embalagem e reserve.
Retire os tomates do forno, espere amornar e pique. Corrija o tempero, se necessário, e reserve.
Montagem:
Em um refratário médio, espalhe uma camada de pasta de tomate, uma de massa, espalhe ricota e salpique ¼ de xícara (chá) de parmesão. Repita o procedimento até acabarem os ingredientes, finalizando com pasta de tomates e parmesão.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Rendimento: 8 porções
SAC Dona Benta: 0800 726 2020
Site: www.donabenta.com.br