O peito de pato à moda oriental, em receita de sucesso do Restaurante Lagundri.
Por Ken Francis Kusayanagi, do Restaurante Lagundri
Ingredientes:
Para a pasta condimentada:
40 g de cebola roxa
5 dentes de alho
20 g de galangal seco previamente hidratado por cerca de uma hora
1 talo de capim limão
2 a 3 pimentas dedo de moça frescas
2 colheres de sopa de fish sauce (molho de peixe fermentado)
2 colheres de sopa de suco de limão ou tamarindo
½ cebola roxa finamente fatiada
1 colher de sopa de coco ralado queimado
Para o arroz
120 g arroz thai jasmine cozido
Pato:
100 g de peito de pato
1 colher de sobremesa de açúcar
Forma de preparo:
Pasta:
Leve ao forno por 5 minutos a uma temperatura de 200ºC os ingredientes da pasta cortados grosseiramente. Retire e bata no processador até formar um purê. Após grelhar o pato, utilizando a mesma frigideira, frite a pasta e acrescente duas colheres de sopa de água. Adicione o açúcar, o fish sauce e o suco. Deixe reduzir. Reserve.
Pato:
Faça pequenos cortes na cobertura de gordura do peito de pato e leve para grelhar em uma frigideira, em fogo médio, deixando a gordura do peito em contato com o fundo da frigideira por aproximadamente 4 minutos. Vire e deixe permanecer no fogo por mais 2 a 3 minutos, até o ponto mal passado. Reserve.
Montagem do prato:
Após preparar a pasta, fatie o peito de pato, disponha em uma travessa, o arroz, as fatias sobre elas o molho e finalize com a cebola e o coco queimado.
Rendimento: 1 porção.