Uma receita agridoce, à base de abacaxi, com sotaque oriental, criada por Celeste Farias, chef do Taj Bar.
Por Celeste Farias, chef do Taj Bar
Ingredientes:
Metade de um abacaxi
200 g de camarão miúdo
Uma porção de arroz jasmim cozido (p/ uma pessoa)
1xícara de alho-poró picado
1xícara de pimentão vermelho picado
Cebolinha verde picada
Castanha de caju picada
Temperos em pó (uma pitada de cada) tandoori, cardamomo, cravo, páprica, hondashi e sal
10 g de uvas-passas brancas
Modo de fazer:
Corte o abacaxi na transversal com a coroa e faça uma cavidade retirando a polpa cuidadosamente para não furar a casca. Reserve.
Em uma frigideira bem quente refogue o camarão, o alho-poró, o pimentão e a cebolinha, coloque os temperos em pó e a castanha, a uva passa, em seguida o arroz cozido.
Coloque tudo dentro da casca do abacaxi, acrescente pedaçinhos de abacaxi, leve ao forno por 5 min, ponha em um prato e decore a gosto.
Taj Bar
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