Um toque oriental no sabor do arroz doce, combinando com coco e manga.
Por Ken Francis, chef do Espaço Gourmet Gastronomia
Ingredientes
2 xícaras de arroz Thai jasmine ou glutinoso bem lavados e deixados de molho algumas horas antes
2 mangas tipo Tomy ou Haden
Molho
500 ml de leite de coco
200 g de açúcar refinado ou cristal
1 pitada de sal
Sementes de gergelim
Preparo
Secar o arroz previamente lavado e deixado de molho, sem apertá-lo para não quebrar os grãos. Coloque o arroz para cozinhar com água suficiente para cobri-lo até um dedo acima do nível do arroz- 1, 5 cm- fogo médio com a panela semi-aberta. Misture todos os elementos do molho menos o gergelim e ferva, após alcançar fervura baixe o fogo e deixe reduzir em fogo baixo. Quando o arroz estiver quase seco e al denti, abafe a panela por 5 minutos. Finalize o arroz com metade da calda ainda quente, misture cuidadosamente. Distribua fatias de manga no prato, coloque o arroz morno ao lado, acrescente mais um pouco de calda e salpique um pouco do gergelim.
*Esta receita originalmente é feita no vapor, mas com algumas adaptações é bem sucedida de forma mais convencional.
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