Por Yuri Ferrari Ogurtsova, chef do Asian Spice

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Ingredientes:

2 conchas de caldo de frango

4 conchas de leite de coco

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2 colheres (sopa) de coco ralado

2 pitadas de cúrcuma

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2 colheres (de sobremesa) de alho picado

2 colheres (de sobremesa) de gengibre picado

2 colheres (de sobremesa) de talo de capim-limão picado

2 colheres (de sobremesa) de pimenta dedo-de-moça sem sementes

Suco de ½ limão

Nam Plá (Fermentado de peixe usado como sal na culinária tailandesa)

Slury (1 ½ colher de chá de maisena dissolvida na água)

500 g de côngrio rosa

Açafrão

Modo de preparo:

Ferva o caldo de frango e o leite de coco junto com todos os outros ingredientes, exceto o limão, o côngrio e o slury.

Acrescente o côngrio e o slury. Corrija o sal com nam plá.

Cozinhe por 5 minutos ou até o peixe ficar cozido.

Desligue e acrescente o limão.

Sirva imediatamente com açafrão em cima.

Acompanha Arroz Thai Jasmin.

Restaurante Asian Spice – Espaço Asiático
Alameda Princesa Isabel, 1915 – Bigorrilho
Fone: (41) 3015-1056