Por Yuri Ferrari Ogurtsova, chef do Asian Spice
Ingredientes:
2 conchas de caldo de frango
4 conchas de leite de coco
2 colheres (sopa) de coco ralado
2 pitadas de cúrcuma
2 colheres (de sobremesa) de alho picado
2 colheres (de sobremesa) de gengibre picado
2 colheres (de sobremesa) de talo de capim-limão picado
2 colheres (de sobremesa) de pimenta dedo-de-moça sem sementes
Suco de ½ limão
Nam Plá (Fermentado de peixe usado como sal na culinária tailandesa)
Slury (1 ½ colher de chá de maisena dissolvida na água)
500 g de côngrio rosa
Açafrão
Modo de preparo:
Ferva o caldo de frango e o leite de coco junto com todos os outros ingredientes, exceto o limão, o côngrio e o slury.
Acrescente o côngrio e o slury. Corrija o sal com nam plá.
Cozinhe por 5 minutos ou até o peixe ficar cozido.
Desligue e acrescente o limão.
Sirva imediatamente com açafrão em cima.
Acompanha Arroz Thai Jasmin.
Restaurante Asian Spice – Espaço Asiático
Alameda Princesa Isabel, 1915 – Bigorrilho
Fone: (41) 3015-1056