Que tal uma típica torta de carne irlandesa? É a dica de um dos pratos mais pedidos no Sláinte Irish Pub, com receita caseira e sotaque acentuado.
Por Jandira “Dilla” Guerra, chef do Sláinte Irish Pub
Ingredientes:
150g de carne moída
1 ½ batata
1 colher (sobremesa) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite
sal
1 cenoura
ervilha fresca
queijo ralado
1/3 alho
½ cebola
1 tomate
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
Frite a carne moída no azeite por aproximadamente 10 minutos.
Amasse a batata e misture com o leite e a manteiga até formar um purê.
Corte em pedaços pequenos a cenoura, a cebola e o tomate sem pele e junte com as ervilhas frescas, a pimenta-do-reino e o alho picado.
Refogue os legumes na manteiga.
Arrume em um recipiente pequeno a carne, em seguida os legumes e por cima o purê de batata (cobrindo tudo). Para enfeitar, coloque mais alguns pedaços de legumes e o queijo ralado e ponha no forno para gratinar por aproximadamente 5 minutos.
Rendimento: 2 porções.
Sláinte Irish Pub
Rua Presidente Taunay, 435 – Batel.
Fone: (41) 3026-8701
Site: www.slainteirishpub.com.br