Valery Hache/AFP

O atacante Javier Hernández entrou para a história do futebol mexicano ao abrir o placar na vitória por 2 a 0 sobre a França, no jogo disputado nesta quinta-feira pela segunda rodada do Grupo A da Copa do Mundo, o que deixou o México a um passo das oitavas de final.

Com um grande passe de profundidade, Hernández aproveitou a bobeada da defesa francesa, que parou pedindo impedimento e, cara a cara com o goleiro francês Hugo Lloris, marcou aos 19 do segundo tempo.

A recente contratação do Manchester United não conseguiu conter a alegria e evocou seus antepassados, o pai ‘Chícaro’ e o avô Tomás, que em algum momento também vestiram a camisa da seleção mexicana.

Nascido em 1 de junho de 1988 em Guadalajara, Jalisco, Hernández formou-se no Chivas de Guadalajara, onde estreou como profissional aos 18 anos.

A partir de então, converteu-se em ídolo dos torcedores de Jalisco, que viram nele a continuação de outros jogadores muito queridos do Chivas: seu pai Javier “Chícharo” Hernández e seu avô Tomás Balcázar.

O segundo gol do México foi marcado por outro grande jogador do país: Cuahtémoc Blanco, de pênalti aos 78 minutos, com um disparo rasante à direita do goleiro francês.

O México está na liderança do grupo junto com Uruguai, seu próximo adversário, no dia 22 de junho, em Rustenburgo.