Por Magda Santos, chef do bufê Nani Carvalho Gastronomia e Eventos
Ingredientes:
1 kg de batatas
4 postas haddock
1 cebola
4 dentes de alho
200 ml de azeite de oliva
1 colher de salsa
150 g de cenoura ralada
1 noz-moscada inteira
1 litro de creme de leite fresco
100 g de azeitonas verdes e pretas
Suco de 2 limões
100 g de farinha de trigo
2 colheres de manteiga
Modo de preparo:
Deixe o haddock de molho em 1 litro de leite por 6 horas. Reserve. Lave bem as batatas, coloque-as numa assadeira e junte sal. Leve ao forno, a 200 graus, por 50 minutos. Enquanto isso coloque o haddock para assar no forno a 150 graus no próprio leite, por 30 minutos.
Pique a cebola e o alho. Refogue no azeite. Junte a farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos. Depois junte o leite do assado do haddock e o creme de leite. Abaixe o fogo e cozinhe bem devagar. Acrescente a cenoura e reserve. Derreta a manteiga e coloque sobre a batata.
Monte o prato: Disponha as batatas no prato. Coloque o haddock, regue com o molho e moa a noz-moscada por cima do prato montado.
Rendimento: 4 porções.