Guisado de coelho na manteiga de amêndoas e sálvia

Uma sugestão do chef Rodrigo Munhoz para um coelho cozido.

Rodrigo Munhoz, chef do DOC Café, Restaurante e Confeitaria 

Ingredientes

1 kg de carne de coelho cortada em cubos

1 copo de vinho branco seco

150 g de manteiga extra sem sal

100 g de amêndoas tostadas

2 dentes de alho picados

1 cebola bem picada

100 ml de azeite de oliva

1 colher de sopa de sálvia picada

farinha de trigo para polvilhar

sal e pimenta do reino o quanto baste

Modo de preparo:

Temperar os pedaços de coelho com sal e pimenta do reino o quanto baste. Passar cada um deles pela farinha de trigo, batendo para tirar o excesso.

Em uma panela bem quente (dê preferência para as de ferro), com fogo bem alto, colocar parte do azeite e poucos pedaços de coelho por vez, de maneira que não junte líquido. À medida que forem ficando prontos retirá-los e reservá-los aquecidos.

Na mesma panela, colocar a manteiga, a sálvia e o alho picado. Deixar dourar, colocar a cebola e deixar dourar também. Em seguida baixar o fogo, devolver os pedaços de coelho a panela e acrescentar o vinho branco seco. Corrigir o sal e a pimenta-do-reino e deixar em leve ebulição por uns dez minutos.

Após este tempo, cobrir toda a carne com água fervente, tampar a panela e deixar cozinhar por 45 minutos em fogo bem baixo. A dez minutos do final, acrescentar as amêndoas picadas. Servir quente.

Rendimento: 4 porções.

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna
Voltar ao topo