Uma sugestão do chef Rodrigo Munhoz para um coelho cozido.
Rodrigo Munhoz, chef do DOC Café, Restaurante e Confeitaria
Ingredientes
1 kg de carne de coelho cortada em cubos
1 copo de vinho branco seco
150 g de manteiga extra sem sal
100 g de amêndoas tostadas
2 dentes de alho picados
1 cebola bem picada
100 ml de azeite de oliva
1 colher de sopa de sálvia picada
farinha de trigo para polvilhar
sal e pimenta do reino o quanto baste
Modo de preparo:
Temperar os pedaços de coelho com sal e pimenta do reino o quanto baste. Passar cada um deles pela farinha de trigo, batendo para tirar o excesso.
Em uma panela bem quente (dê preferência para as de ferro), com fogo bem alto, colocar parte do azeite e poucos pedaços de coelho por vez, de maneira que não junte líquido. À medida que forem ficando prontos retirá-los e reservá-los aquecidos.
Na mesma panela, colocar a manteiga, a sálvia e o alho picado. Deixar dourar, colocar a cebola e deixar dourar também. Em seguida baixar o fogo, devolver os pedaços de coelho a panela e acrescentar o vinho branco seco. Corrigir o sal e a pimenta-do-reino e deixar em leve ebulição por uns dez minutos.
Após este tempo, cobrir toda a carne com água fervente, tampar a panela e deixar cozinhar por 45 minutos em fogo bem baixo. A dez minutos do final, acrescentar as amêndoas picadas. Servir quente.
Rendimento: 4 porções.
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