Que tal um carneiro cozido, com toque agridoce, para encarar esses dias ainda frios que estamos vivendo?
Ingredientes:
1 pernil de carneiro de 2 kg, desossado
3 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
1 talo de salsão picado
100 g de uvas-passas brancas
1 xícara de polpa de tomates
2 limões
1 colher (sopa) de curry e pó
2 pimentas dedo-de-moça
½ maço de cerefólio, cortado grosseiramente
100 ml de azeite de oliva
Sal
Modo de fazer:
Corte a carne de carneiro em pedaços regulares.
Ponha as uvas-passas em uma panela pequena, cubra com água fria. Leve ao fogo alto e deixe ferver até que a água evapore completamente.
Aqueça o azeite em fogo brando e refogue a cebola, o alho e o salsão, até perderem ligeiramente a cor. Junte os pedaços de carne e faça dourar de todos os lados. Incorpore as passas, as pimentas, o curry, a polpa de tomates, uma xícara de água e tempere com sal. Deixe ferver, cubra e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 horas, mexendo de vez em quando.
No momento de servir, retire o suco dos limões e regue a carne, acrescentando também o cerefólio. Misture bem e leve à mesa.
Rendimento: 6 porções.