Guisado de carneiro ao curry e uva-passa

Que tal um carneiro cozido, com toque agridoce, para encarar esses dias ainda frios que estamos vivendo?

Ingredientes:

1 pernil de carneiro de 2 kg, desossado

3 cebolas picadas

4 dentes de alho picados

1 talo de salsão picado

100 g de uvas-passas brancas

1 xícara de polpa de tomates
2 limões

1 colher (sopa) de curry e pó

2 pimentas dedo-de-moça

½ maço de cerefólio, cortado grosseiramente

100 ml de azeite de oliva

Sal

Modo de fazer:

Corte a carne de carneiro em pedaços regulares.

Ponha as uvas-passas em uma panela pequena, cubra com água fria. Leve ao fogo alto e deixe ferver até que a água evapore completamente.

Aqueça o azeite em fogo brando e refogue a cebola, o alho e o salsão, até perderem ligeiramente a cor. Junte os pedaços de carne e faça dourar de todos os lados. Incorpore as passas, as pimentas, o curry, a polpa de tomates, uma xícara de água e tempere com sal. Deixe ferver, cubra e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 horas, mexendo de vez em quando.

No momento de servir, retire o suco dos limões e regue a carne, acrescentando também o cerefólio. Misture bem e leve à mesa.

Rendimento: 6 porções.

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