Um sabor bem italiano, com molho de tomate e bacon para a massa ao ponto.
Por Johnny Fagundes, chef do Restaurante Scavollo
Ingredientes:
Gnocchi
1 kg de batata roxa
250 g de farinha trigo
80 g de queijo parmesão ralado
2 gemas
Sal e pimenta a gosto
Molho
250 g de bacon picado
180 g de cebola cortada em tiras
500 g de tomate italiano picado em cubos
100 ml de azeite
1 lata de tomate pelati
Manjericão fresco a gosto
Modo de preparo
Gnocchi
Coloque as batatas numa panela com bastante água e cozinhe-as com casca.
Depois de cozidas, esprema no espremedor de batatas e deixe esfriar durante 30 minutos.
Em seguida, misture os outros ingredientes. Enrole da maneira que preferir.
Depois de enrolar, cozinhe na água fervente com um pouco de sal grosso.
Molho
Numa panela, aqueça o azeite e acrescente a cebola.
Quando a cebola estiver murcha, coloque o bacon e o tomate. Reserve o refogado.
Bata a lata de tomate pelati no liquidificador e, em seguida, junte o molho batido ao refogado.
Deixe cozinhar durante 30 minutos em fogo baixo.
Depois, misture o molho com o gnocchi e coloque as folhas de manjericão para conferir mais sabor.
Rendimento: 4 porções.
Restaurante Scavollo
Rua Emiliano Perneta, 924 – Batel
Fone: (41) 3225-2244
Site: www.scavollo.com.br