O secretário da Agricultura, Newton Pohl Ribas, informou nesta quarta-feira (31) que até a próxima terça-feira (6) o Rio Grande do Sul deverá concluir os estudos sobre a manutenção ou não das restrições sanitárias impostas à entrada de carne proveniente do Paraná. Segundo Ribas, a informação consta no ofício enviado nesta terça-feira (30) pela governadora Yeda Crusius, ao vice-governador do Paraná, Orlando Pessuti.

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?A iniciativa do Governo do Rio Grande do Sul é resultado do encontro que tivemos em Porto Alegre, no dia 17 de janeiro, quando nos reunimos com o secretário da Agricultura interino, Celso Bernard, para defender o fim das restrições sanitárias estabelecidas pelo Rio Grande do Sul à carne paranaense?, disse Ribas. Da reunião, também participaram técnicos da Secretaria de Agricultura do Rio Grande do Sul, do Ministério da Agricultura de ambos estados e representantes de produtores e sindicatos das indústrias de carnes e derivados.

Bernardi informou que o pedido do Governo do Paraná deveria ser analisado na primeira semana de fevereiro, quando o novo secretário da Agricultura tomaria uma decisão sobre o assunto.

No documento enviado a Pessuti, Crusius parabeniza o Governo do Paraná pelas medidas adotadas com o objetivo de superar os problemas causados pela crise da febre aftosa no Estado. ?E que, merecidamente, permitiram que o Estado fosse reconhecido como zona livre de aftosa com vacinação, em conformidade com as normas estabelecidas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento?, informou.

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