Galeto com polenta, servido com aplausos na Cantina do Délio

Um prato com o puro espírito da cozinha caseira italiana e que é servido com aplausos na Cantina do Délio, em Curitiba.

Por Gliciara Bueno, da Cantina do Délio

Ingredientes:

Galeto

2 galetos (frango precoce de +- 900 g)

1 raminho de alecrim

2 raminhos de tomilho

4 raminhos de sálvia

4 dentes de alho moídos

sal e pimenta

50 ml azeite de oliva

100 ml de vinho branco

200 ml de molho de tomates frescos com bastante manjericão

Cortar ao meio e lavar bem as aves, temperar e deixar repousar na geladeira por pelo menos duas horas.

Assar em forno médio até dourar e ficar bem macio.

Polenta

250 g de fubá amarelo bem fininho

2 l de caldo de legumes fervente

1 cebola pequena cortada

2 dentes de alho picadinho

2 folhas de louro

2 colheres (sopa) de manteiga

Refogar os temperos e colocar o fubá diluído em água fria. Acrescentar aos poucos o caldo de legumes.

Deixar cozinhar por 30 minutos e, no final, salgar a polenta.

Rendimento: 4 porções.

Cantina do Délio
Rua Itupava, 1094 – Hugo Lange
Fone: (41) 3078-0010  

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