Uma saborosa combinação da delicada carne do galeto cozida com o suco de uva reduzido.
Ingredientes:
1 galeto de 800g ou 2 de 500g
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cálice de licor de mirto (licor italiano, da Sardenha)
200g de uva branca para o mosto
500g de uvas itália, brancas e rosadas
Modo de fazer:
Destaque as uvas brancas do cacho. Passe por um espremedor de verduras (passaverdura) e depois o mosto obtido por uma gaze fina para eliminar as sementes.
Abra o galeto pela metade, tempere e ponha em uma caçarola, com o azeite.
Doure bem dos dois lados, junte o mirto e deixe evaporar. Junte o mosto e um copo de água e prossiga o cozimento, em fogo baixo, até que a carne esteja macia (de 20 a 30 minutos), juntando mais água, se necessário.
Enquanto isso, lave e seque os demais bagos e uva. Se possível, elimine as sementes com uma pinça. Quando o líquido do cozimento estiver reduzido a 1/3, junte as uvas e cozinhe por mais 15 minutos.
Sirva bem quente, regando com o molho do cozimento.
Rendimento: 2 porções.
