A partir desta segunda-feira (04), a Fundepar começa a liberar o primeiro lote de gêneros alimentícios de 2005, destinados à merenda escolar de 1.640 escolas, em 311 municípios do Estado. No total serão 1.427 toneladas de 23 itens – arroz, feijão, macarrão, biscoitos, bebidas lácteas, sucrilhos, sopa, óleo, carne bovina, achocolatado, carne de frango, picadinho vegetal, amido, fubá, leite em pó, entre outros ? que beneficiarão 800 mil alunos em todo o Paraná.
A diretora-presidente da Fundepar, Sandra Berenice Ferrari Turra, explica que este lote representa um investimento de R$ 3,8 milhões em gêneros alimentícios com qualidade assegurada por exames laboratoriais realizados na Universidade Federal do Paraná .?Os recursos são provenientes do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) e visam oferecer aos alunos do Estado uma alimentação saudável na hora da merenda escolar?, comentou.
Essa alimentação diária supre 15% das necessidades nutricionais do aluno, ou seja, 350 kcal e nove gramas de proteína por refeição. Segundo Márcia Cristina Stolarski, chefe do Departamento de Apoio Escolar, a merenda representa um atrativo auxiliar na permanência dos alunos na escola e também garante uma melhor aprendizagem\".
Outro aspecto importante é a ausência de alimentos transgênicos na merenda das escolas estaduais. O governador Roberto Requião determinou que a mudança fosse adotada pela Secretaria do Estado da Educação no ano passado.