Fundepar investe R$ 6,3 milhões na última remessa de gêneros alimentícios

O Instituto de Desenvolvimento Educacional do Paraná ( Fundepar) está enviando nesta quinta-feira (20), a terceira e última remessa do ano de gêneros alimentícios que compõem a merenda escolar. Com isso está garantida a alimentação de 724.913 alunos da rede estadual até o final deste ano letivo, que se encerra em 16 de dezembro.

Essa remessa é composta por 2.118 toneladas, distribuída em 31 gêneros não perecíveis e destinada a 1.631 escolas da rede estaduais, atendidas pelo Programa Estadual da Alimentação Escolar. É a última remessa do ano e teve aplicação de R$ 6,3 milhões.

Além deste investimento, o governo do Estado destinou mais R$ 1,2 milhão, em recursos do Tesouro Estadual, para o Programa Escola Cidadã, que possibilita a compra de produtos in natura para enriquecer a alimentação escolar. Duas parcelas já foram liberadas às 1.440 escolas atendidas pelo programa e a Fundepar aguarda a liberação da Secretaria da Fazenda para enviar a terceira.

Planejamento

Segundo a nutricionista e chefe do Departamento de Apoio Escolar, Márcia Stolarski, a Fundepar trabalha com planejamento e antecipa o processo de compra para o ano que vem. Tanto que já prepara o processo de licitação ? que será aberto em novembro – para a compra da merenda de 2006. Com isso ela espera encerrá-lo em dezembro e começar a distribuição dos gêneros não perecíveis a partir do final de janeiro.

Ainda dentro do sistema de organização, a Fundepar também faz o envio da relação de alimentos e quantidades por meio de correspondência impressa de forma antecipada. ?Isso permite que as escolas planejem melhor o cardápio alimentar dos alunos?, diz Márcia .

Remessa

Nesta remessa estão incluídos leite em pó, bebidas lácteas, sopa desidratada, biscoitos diversos, achocolatado, carnes de frango e moída em conserva, arroz, óleo, açúcar, macarrão penne e parafuso, aveia, cereais de milho com ferro e outro, charque bovino, ervilha, extrato de tomate, farinha de milho, feijão, fubá, milho verde em conserva, pão de mel, pescado em conserva no óleo, picadinho de produto vegetal e sal refinado.

Além dos alimentos, as escolas atendidas pelo programa recebem jogos pedagógicos presentes em todas as caixas que acondicionam os produtos. Todos os lotes de alimentos foram submetidos ao controle de qualidade realizado pelo Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos (CEPPA), da UFPR, com a finalidade de garantir a composição exigida no edital e ausência de qualquer contaminação e transgênicos.

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