Frutas quentes, para sobremesa ou mesmo para o lanche da tarde.
Ingredientes:
100g de farinha de trigo
4 bananas-ouro
2 maçãs
Açúcar
1 ovo
Leite
Óleo para fritura
Sal
Modo de fazer:
Misture, em uma tigela, o ovo com a farinha, uma pitada de sal e dilua tudo com o leite, para obter um composto colante, mas não muito líquido.
Descasque as maçãs, retire as sementes e corte-as em rodelas.
Descasque as bananas e corte-as pela metade, no sentido do comprimento.
Aqueça bastante óleo em uma panela funda ou fritadeira. Mergulhe as rodelas de maçã e os pedaços de banana na pasta para que fiquem cobertas de todos os lados. Frite no óleo quente, até que estejam bem dourados.
Escorra sobre papel absorvente e polvilhe com bastante açúcar, para revestir toda a superfície das frutas empanadas. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções.