– 1,5kg de frango em pedaços e sem pele
– farinha de trigo
– sal e pimenta do reino
– 3 colheres de sopa de óleo
– 2 colheres de chá de tomilho fresco (ou 1 de tomilho seco)
– a casca de uma laranja cortada em filetes
– 3 cebolas cortadas em fatias finas
– 300ml de suco de laranja
– 2 colheres de sopa de suco de limão
– 1 colher de sopa de mel
– 175ml de vinho branco seco
Polvilhe o frango com a farinha de trigo e tempere com uma pitada de sal e com a pimenta do reino. Aqueça duas colheres de óleo em uma frigideira grande e refogue os pedaços de frango até estarem dourados ? cerca de 5 minutos. Transfira-os para uma forma de 23 por 33 cm (aproximadamente), misturando os filetes de casca de laranja.
Aqueça o forno a 180º C.
Leve mais uma colher de óleo à frigideira onde dourou o frango e junte as cebolas. Refogue rapidamente, baixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo freqüentemente. Tempere com mais um pouco de sal e adicione o tomilho, mexendo para misturar bem. Ponha essa mistura sobre os pedaços de frango na forma.
Ainda na mesma frigideira, ponha os sucos de laranja e limão, o vinho branco e o mel, deixando ferver e evaporar, até restar ¼ do total. Regue o frango com esse molho, leve ao forno e deixe cozinhar por cerca de 35 minutos. Estará pronto quando ao ser espetada com um garfo, a carne soltar um líquido transparente.
Porção para 8 pessoas.