Frango com cebola e laranja

– 1,5kg de frango em pedaços e sem pele

– farinha de trigo

– sal e pimenta do reino

– 3 colheres de sopa de óleo

– 2 colheres de chá de tomilho fresco (ou 1 de tomilho seco)

– a casca de uma laranja cortada em filetes

– 3 cebolas cortadas em fatias finas

– 300ml de suco de laranja

– 2 colheres de sopa de suco de limão

– 1 colher de sopa de mel

– 175ml de vinho branco seco

paladar_frangocebolaelaranj.jpgPolvilhe o frango com a farinha de trigo e tempere com uma pitada de sal e com a pimenta do reino. Aqueça duas colheres de óleo em uma frigideira grande e refogue os pedaços de frango até estarem dourados ? cerca de 5 minutos. Transfira-os para uma forma de 23 por 33 cm (aproximadamente), misturando os filetes de casca de laranja.

Aqueça o forno a 180º C.

Leve mais uma colher de óleo à frigideira onde dourou o frango e junte as cebolas. Refogue rapidamente, baixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo freqüentemente. Tempere com mais um pouco de sal e adicione o tomilho, mexendo para misturar bem. Ponha essa mistura sobre os pedaços de frango na forma.

Ainda na mesma frigideira, ponha os sucos de laranja e limão, o vinho branco e o mel, deixando ferver e evaporar, até restar ¼ do total. Regue o frango com esse molho, leve ao forno e deixe cozinhar por cerca de 35 minutos. Estará pronto quando ao ser espetada com um garfo, a carne soltar um líquido transparente.

Porção para 8 pessoas.

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