A 13ª edição da Feira do Pinhão de Curitiba termina neste domingo (3) com a marca do sucesso. Os comerciantes comemoram boas vendas e afirmam que a temperatura, acima da média para a época do ano, não impediu a presença do público. Até a última quarta-feira, a feira já havia comercializado um total de 16 toneladas de pinhão cru e 100 toneladas de poncã.

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"Os poucos dias de frio não ajudou muito na vendas do pinhão mas acabou sendo bom para a poncã", diz Divonzir Stresser, presidente da Associação de Produtores Rurais de Rio Branco do Sul (Riosul). Além deste município, os produtos in natura da feira são fornecidos também por produtores de Palmeira, Itaperuçu, Castro e Cerro Azul.

A Feira do Pinhão é promovida pelas secretarias municipais do Abastecimento, Turismo e a Fundação de Ação Social e acontece simultaneamente nas praças Osório, Tiradentes e Generoso Marques. São 131 barracas de artesanato, comida típica e produtos frescos.

Nas barracas da praça Osório haviam sido vendidas, até o último domingo, cinco toneladas de pinhão cozido (15 mil porções) e nove mil litros de quentão (36 mil copos). As cinco barracas autorizadas para esse tipo de produto são de entidades assistenciais, que neste ano se organizaram e conseguiram economizar na compra de material para a venda dos produtos.

"Estabelecemos uma espécie de cooperativismo e a compra de copos e pratinhos foi coletiva, o que resultou em economia para todos", diz o presidente do Clube de Mães e Amigos da Vila Verde.

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