Fantasia de polvo na Confraria do Armazém

Uma entrada que fez muito sucesso em jantar da Confraria do Armazém, tradicional grupo de gourmets de Curitiba.

Por Marcus Coelho, da Confraria do Armazém.

Ingredientes

Polvo:

500 g de polvo

2 litros de água

400ml de vinho branco seco de boa qualidade

5 grãos de pimenta do reino branca

50g de cebola picada

150g de cenoura picada

100g de salsão picado

3 dentes de alho

50ml de shoyu

Cogumelos com Ervas:

400g de cogumelos (pleurots, shiitake e shimeji)

50g de óleo de girassol

sal e pimenta a gosto

Molho de Ervas:

200ml de óleo de oliva, extravirgem

30gr de folhas de salsinha

1 dente de alho

5gr de folhas de tomilho

1 pitada de sal

Modo de fazer

Polvo:

Junte todos os ingredientes numa panela e deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos. Passe pela peneira, volte a panela ao fogo, acrescente o polvo e cozinhe em fogo brando até ficar macio. Retire e reserve. Deixe esfriar.

Cogumelos com Ervas:

Fatie os cogumelos em lâminas de 0,5cm de largura. Grelhe-os levemente em frigideira antiaderente com óleo de girassol. Tempere. Deixe esfriar. Em um recipiente coloque os cogumelos, parte do molho de ervas e misture muito bem.

Molho de Ervas:

Bata tudo no liquidificador e reserve.

Montagem do Prato

Use 4 aros de 6cm de largura x 3cm de altura, coloque no centro de cada prato, encha-os com a mistura de cogumelos, prensando com a ajuda de uma colher. Retire o aro, fatie o polvo como desejar, e coloque harmoniosamente sob a mistura de cogumelos. Regue com o restante do molho e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções.

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna
Voltar ao topo