Uma delicada massa feita pela chef Ieda Lara – professora do Espaço Gourmet – dos tempos em que tinha o Empório Gourmet.
Por Ieda Lara, chef e professora do Espaço Gourmet Escola de Gastronomia
Massa básica:
300 g de farinha de trigo peneirada
3 ovos médios
Se preferir a massa colorida, acrescente aos ovos espinafre em pó, colorau ou outro de sua preferência.
Recheio:
100 g de figo seco hidratado por alguns minutos em água
120 g de nozes
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Massa:
Peneire a massa numa bancada, faça uma cova no centro e junte os ovos (se for colorida, bata os ovos com a cor desejada). Sove até ficar lisa e homogênea. Passe no cilindro, corte em um cortador de 5 cm x 5 cm. Cubra com um pano úmido até a utilização, para não ressecar a massa.
Recheio:
Processe primeiro as nozes e junte aos poucos o figo hidratado até formar um composto homogêneo. Faça bolinhas com o recheio e coloque no centro de cada quadradinho de massa. Feche, unindo as quatro pontas. Cuidado para não ficar nenhuma abertura, para não entrar água no recheio durante o cozimento.
Cozinhe em água fervente com pouco sal, por 5 a 6 minutos.
Molho:
Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, junte 1 colher (sopa) de cebola picada, até ficar transparente. Acrescente 100 ml de creme de leite fresco e junte à massa.
Decore com figos frescos, nozes e ervas.
Rendimento: 4 porções.