Fagotini com recheio de figo e nozes

Uma delicada massa feita pela chef Ieda Lara – professora do Espaço Gourmet – dos tempos em que tinha o Empório Gourmet.

Por Ieda Lara, chef e professora do Espaço Gourmet Escola de Gastronomia

Massa básica:

300 g de farinha de trigo peneirada

3 ovos médios

Se preferir a massa colorida, acrescente aos ovos espinafre em pó, colorau ou outro de sua preferência.

Recheio:

100 g de figo seco hidratado por alguns minutos em água

120 g de nozes

1 pitada de sal

Modo de fazer:

Massa:

Peneire a massa numa bancada, faça uma cova no centro e junte os ovos (se for colorida, bata os ovos com a cor desejada). Sove até ficar lisa e homogênea. Passe no cilindro, corte em um cortador de 5 cm x 5 cm. Cubra com um pano úmido até a utilização, para não ressecar a massa.

Recheio:

Processe primeiro as nozes e junte aos poucos o figo hidratado até formar um composto homogêneo. Faça bolinhas com o recheio e coloque no centro de cada quadradinho de massa. Feche, unindo as quatro pontas. Cuidado para não ficar nenhuma abertura, para não entrar água no recheio durante o cozimento.

Cozinhe em água fervente com pouco sal, por 5 a 6 minutos.

Molho:

Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, junte 1 colher (sopa) de cebola picada, até ficar transparente. Acrescente 100 ml de creme de leite fresco e junte à massa.

Decore com figos frescos, nozes e ervas.

Rendimento: 4 porções.

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