São Paulo – Nos primeiros três meses de 2007, o país exportou US$ 970 milhões em carne de frango, 22,74% a mais que no primeiro trimestre do ano passado, segundo dados divulgados nesta quarta-feira (11) pela Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frangos (Abef).

continua após a publicidade

Ao todo, 744 mil toneladas do produtos foram vendidas ao exterior. Apenas no mês de março, mais de 300 mil toneladas foram embarcadas, gerando cerca de US$ 400 milhões em receita, um valor 53,85% maior que no mês mesmo e 2006.

O frango de tipo industrializado foi o que apresentou o maior aumento nas exportações neste primeiro trimestre. Em relação aos três primeiros meses de 2006, as exportações desse tipo de carne cresceram 70%, o que representa 47.578 toneladas. A receita somou US$ 110,6 milhões, crescendo 74,5%.

O Oriente Médio e a União Européia foram os destinos de quase metade do total de exportações do frango nacional. Entre janeiro e fevereiro, os países do Oriente Médio compraram 233 mil toneladas de carne, 44% a mais que no ano passado. Os da União Européia adquiriram 121 mil toneladas, 49,5% de crescimento na mesma comparação.

continua após a publicidade

As projeções da Abef para o final do ano é que o país aumente as exportações totais de volume em 5% em relação a todo ano de 2006, somando 2,85 milhões de toneladas. E que a receita acumulada seja de US$ 3,420 bilhões, 6,8% a mais na mesma comparação.