São Paulo – Nos primeiros três meses de 2007, o país exportou US$ 970 milhões em carne de frango, 22,74% a mais que no primeiro trimestre do ano passado, segundo dados divulgados nesta quarta-feira (11) pela Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frangos (Abef).
Ao todo, 744 mil toneladas do produtos foram vendidas ao exterior. Apenas no mês de março, mais de 300 mil toneladas foram embarcadas, gerando cerca de US$ 400 milhões em receita, um valor 53,85% maior que no mês mesmo e 2006.
O frango de tipo industrializado foi o que apresentou o maior aumento nas exportações neste primeiro trimestre. Em relação aos três primeiros meses de 2006, as exportações desse tipo de carne cresceram 70%, o que representa 47.578 toneladas. A receita somou US$ 110,6 milhões, crescendo 74,5%.
O Oriente Médio e a União Européia foram os destinos de quase metade do total de exportações do frango nacional. Entre janeiro e fevereiro, os países do Oriente Médio compraram 233 mil toneladas de carne, 44% a mais que no ano passado. Os da União Européia adquiriram 121 mil toneladas, 49,5% de crescimento na mesma comparação.
As projeções da Abef para o final do ano é que o país aumente as exportações totais de volume em 5% em relação a todo ano de 2006, somando 2,85 milhões de toneladas. E que a receita acumulada seja de US$ 3,420 bilhões, 6,8% a mais na mesma comparação.