As exportações brasileiras de carne bovina, frango e suína in natura tiveram bom desempenho em março na comparação com o ano passado: além do crescimento no volume exportado, o preço médio destes produtos também aumentou. Os dados foram divulgados esta tarde pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior.
Os embarques de carne bovina totalizaram 125,5 mil toneladas em março, aumento de 8,75% ante as 115,4 mil t de fevereiro e de 33 5% ante 94 mil t embarcadas em março do ano passado. A receita das exportações atingiu US$ 306,6 milhões, ante US$ 280,5 milhões em fevereiro e US$ 215,8 milhões em março de 2006. O preço médio da carne exportada foi de US$ 2.442 por tonelada, ante US$ 2.431 em fevereiro e US$ 2.296 em março de 2006.
No segmento frango, os embarques de carne in natura foram de 285 6 mil toneladas, aumento de 32,5% ante 215,6 mil t em fevereiro, e de 33,9% ante 213,3 mil t no mesmo período do ano passado. A receita apurada foi de US$ 364,4 milhões, ante US$ 259,6 milhões em fevereiro e US$ 238,4 milhões em março de 2006. O preço médio da carne de frango in natura exportada pelo Brasil em março foi de US$ 1.278 por tonelada, ante US$ 1.204 em fevereiro e US$ 1.117 em março do ano passado.
Por fim, as exportações de carne suína in natura atingiram 39,4 mil toneladas no período, 19,4% mais que as 33 mil t embarcadas em fevereiro. Em março do ano passado, os embarques atingiram 22 mil toneladas. Houve aumento de 79%, portanto. A receita em março foi de US$ 74,4 milhões, ante US$ 62,9 milhões em fevereiro e US$ 37,7 milhões em março de 2006. O preço médio da tonelada no mês passado foi de US$ 1.890, ante US$ 1.908 em fevereiro e US$ 1.715 em março de 2006.