Europeus consomem mais carne bovina e exportações crescem

Eem comparação a igual período de 2002. As exportações aumentaram principalmente para a Europa, maior mercado comprador da carne brasileira. No acumulado do ano, as vendas de carne bovina para o exterior já somam US$ 1,19 bilhão, 36,21% a mais que o montante registrado no mesmo período do ano passado.

Os europeus voltaram este ano a consumir mais carne bovina, o que mostra que diminuiu no continente o temor do mal da “vaca louca”. A constatação é de estudo da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec).

Segundo a pesquisa, cada cidadão europeu está comendo em média 19,7 kg de carne bovina por ano. Em 2001, no ano seguinte ao auge da doença da “vaca louca” naquele continente, o consumo anual dos europeus, que estava em 19 kg per capita, caiu para 17 kg.

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna
Voltar ao topo