Porto Alegre – A estiagem que atingiu o Rio Grande do Sul no último verão, com a falta de chuvas e umidade, acabou contribuindo para a produção da melhor safra de uvas de todos os tempos no estado, em qualidade. A conclusão foi unânime entre os degustadores que participaram, em Bento Gonçalves, na região da Serra Gaúcha, da 23ª edição de Avaliação Nacional de Vinhos.

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No evento, 84 vinícolas de 23 cidades brasileiras apresentaram para avaliação 368 amostras de vinhos brancos e tintos. Segundo o presidente da Câmara Setorial do Vinho, Hermes Zanetti, os degustadores se surpreenderam com a qualidade, especialmente dos vinhos tintos.

Na opinião do pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa/RS), Jorge Tonietto, as condições climáticas, somadas à aplicação de novas tecnologias no manejo dos vinhedos, resultaram em uma safra excepcional.

Segundo o enólogo Adriano Miolo, "com menos umidade, houve uma concentração maior de açúcar e de substâncias orgânicas e minerais na formação da fruta, resultando, sem dúvida, na safra de melhor qualidade de todos os tempos" no Rio Grande do Sul.

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