Recife – A estratégia de utilizar a sala de aula para que os professores transmitam aos alunos informações sobre a importância da prática de uma alimentação saudável é o primeiro passo no sentido de quebrar a resistência de crianças e jovens ao consumo de frutas e verduras.
O assunto foi debatido por especialistas em segurança alimentar, na abertura do 3º Seminário Estadual de Combate às Carências Nutricionais e 2º Seminário de Promoção à Alimentação Saudável, que se realiza no Hotel Manibu, em Boa Viagem. Os eventos são promovidos pela Secretaria Estadual de Saúde, com apoio do Ministério da Saúde e participação de representantes das prefeituras municipais.
A coordenadora da área de Alimentação e Nutrição da Secretaria de Saúde, Rijane Barros, afirmou que os docentes vem trabalhando no sentido de sensibilizar os estudantes, mostrando que uma alimentação de forma adequada vai evitar doenças como obesidade e resultar em anos de vida com qualidade. "Mudar hábitos alimentares é muito difícil, mas, se os professores tiverem argumentos convincentes os aluno acabam aceitando", explicou.
Entre os temas que constam da programação estão os programas de combate à anemia e a hipovitaminose A. Na infância, anemia traz como conseqüências prejuízos ao desenvolvimento, fadiga, desatenção e insegurança. Já a carência de A provoca cegueira e doenças infecciosas. A coordenadora de políticas de Alimentação e Nutrição, do Ministério da Saúde, Ana Maria Cavalcanti, vai falar amanhã (06) à tarde para os participantes sobre carências nutricionais.
No final do encontro será lançado um trabalho a respeito dos programas que os 184 municípios pernambucanos estão adotando, no sentido de promover uma alimentação saudável.
![Grupos de WhatsApp da Tribuna](/resources/images/blocks/whatsapp-groups/logo-whatsapp.png)