Delicadas fatias de coelho em conserva para saborear com torradas.
Ingredientes:
1 coelho de 1 kg, em pedaços
2 talos de aipo picados
1 cebola grande em pedaços
2 cenouras picadas
1 maço de alecrim, tomilho, louro e salsinha
2 dentes de alho picados
8 folhas de sálvia
Azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta-do-reino em grãos
Modo de fazer:
Faça um caldo com 2 litros de água e junte a cebola, a cenoura, o salsão e o maço de ervas, salgue e leve ao fogo para ferver. Ponha os pedaços de coelho na panela, baixe o fogo e cozinhe por 2 horas. Desligue o fogo e deixe esfriar a carne no próprio caldo.
Desosse o coelho e corte a carne em pedaços pequenos e ponha em uma terrina ou tigela. Junte o alho picado, as folhas de sálvia e alguns grãos de pimenta ligeiramente amassados. Acrescente os vegetais cozidos do caldo, misture bem e leve à geladeira por algumas horas.
Ponha em um vasilhame de vidro e sirva com torradas.
Rendimento: 6 porções.