Uma receita dos tempos em que o chef Alexandre Vicki estava no Hotel Pestana em Curitiba. Hoje ele brilha no Pestana de Salvador.
Por Alexandre Vicki, do Restaurante Cais da Ribeira – Pestana Curitiba Hotel
Para o frango:
Ingredientes:
4 coxas ou sobrecoxas de frango desossadas
12 ameixas
100 g de nozes
½ litro de vinho branco
2 cebolas
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Temperar o frango com sal, pimenta e cebola a gosto, e deixar o frango marinado no vinho por 24 horas.
Processar a ameixas, as nozes e a cebola. Rechear os pedaços de frango com a pasta e amarrar com um barbante. Passar papel filme e assar por trinta minutos no forno ligado a 180º.
Para o molho:
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
150 ml de mel
150 ml de creme leite
Preparo: Derreter a manteiga, misturar o mel, e, por último o creme de leite.
Para o arroz:
Ingredientes:
Arroz cozido
2 colheres de manteiga
1 pau de canela
1 cenoura ralada
Sementes de Kümmel
Preparo:
Derreter a manteiga e refogar a cenoura, a canela e as sementes de Kümmel.
Misturar o arroz cozido.
Rendimento: 4 porções