Envoltine de Frango recheado

Uma receita dos tempos em que o chef Alexandre Vicki estava no Hotel Pestana em Curitiba. Hoje ele brilha no Pestana de Salvador.

Por Alexandre Vicki, do Restaurante Cais da Ribeira – Pestana Curitiba Hotel

Para o frango:

Ingredientes:

4 coxas ou sobrecoxas de frango desossadas

12 ameixas

100 g de nozes

½ litro de vinho branco

2 cebolas

Sal e pimenta a gosto

Preparo:

Temperar o frango com sal, pimenta e cebola a gosto, e deixar o frango marinado no vinho por 24 horas.

Processar a ameixas, as nozes e a cebola. Rechear os pedaços de frango com a pasta e amarrar com um barbante. Passar papel filme e assar por trinta minutos no forno ligado a 180º.

Para o molho:

Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga

150 ml de mel

150 ml de creme leite

Preparo: Derreter a manteiga, misturar o mel, e, por último o creme de leite.

Para o arroz:

Ingredientes:

Arroz cozido

2 colheres de manteiga

1 pau de canela

1 cenoura ralada

Sementes de Kümmel

Preparo:

Derreter a manteiga e refogar a cenoura, a canela e as sementes de Kümmel.

Misturar o arroz cozido.

Rendimento: 4 porções

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