Delicadas endívias recheadas com carne moída e assadas, valorizando o paladar.
Ingredientes:
250 g de carne de peru
100 g de lombo de porco
100 g de lingüiça
70 g de miolo de pão amolecido no leite
Salsinha picada
Queijo parmesão ralado
1 cebola grande em fatias
6 endívias
Azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta-do-reino em grãos
Modo de fazer:
Limpe bem as endívias, retirando quaisquer folhas danificadas. Cozinhe-as inteiras em água fervente salgada por 10 minutos. Escorra e seque-as com papel absorvente. Corte-as na metade no sentido do comprimento.
Passe as carnes no mixer, juntamente com o miolo de pão umedecido e espremido, sal, pimenta e 2 colheres (chá) de queijo parmesão ralado. Junte a salsinha e molde, com as mãos, 6 almôndegas.
Alargue ligeiramente as meias endívias e ponha sobre elas as almôndegas, cobrindo com a outra metade disposta ao contrário. Ponha em uma assadeira untada as seis almôndegas encapadas, junte a cebola picada, sal, pimenta e regue com azeite. Leve ao forno (pré-aquecido a 200º.) por cerca de 30 minutos, revirando sempre a cebola, para não queimar. Corte cada endívia recheada pela metade e arrume em prato de servir, com o fundo de cozimento das cebolas assadas.
Rendimento: 6 porções.