A Brazil Foods, empresa sediada em Curitiba, fechou um contrato de exportação de 5 mil toneladas de feijão preto para a Venezuela. A operação, no valor total de US$ 1 milhão, é resultado da missão empresarial para aquele país organizada em novembro último pela Federação das Indústrias do Estado do Paraná (Fiep) em parceria com o Governo do Estado. A missão foi liderada pelo governador Roberto Requião.

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O volume total exportado será despachado em quatro lotes, sendo que o primeiro deve seguir à Venezuela já no início de fevereiro. O produto, todo produzido no Sul do Paraná, foi comprado pela empresa Mercal, a estatal venezuelana que gerencia os programas de abastecimento do País.

O diretor geral da Brazil Foods, Antônio Carlos de Oliveira, disse que já fez negócios com a Venezuela, mas, segundo ele, desta vez foi tudo mais ágil por conta da sua participação na rodada de negócios realizada durante a missão empresarial. ?Ter o aval da Fiep e do Governo do Estado facilita muita a negociação?, afirma. O empresário informa que está consolidando contatos iniciados durante a missão empresarial que devem resultar em novos negócios não apenas com feijão, mas também com outros produtos. Só com o feijão a sua intenção é chegar a exportar 40 mil toneladas por ano, respondendo por 10% do consumo do produto daquele país.

A Brazil Foods trabalha com produtos alimentícios rastreados, o que significa um acompanhamento completo da produção desde o campo até a mesa do consumidor. ?A rastreabilidade permite ao consumidor saber todas as informações relativas ao processo de produção, distribuição e armazenagem do produto, o que lhe dá muito mais segurança em relação ao consumo?, explica Oliveira.

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