Implantar na ovinocultura norte paranaense alianças mercadológicas, aproveitando o exemplo pioneiro de organização dos pecuaristas com a carne bovina e ovina de qualidade diferenciada. Este tema fez parte da programação técnica da reunião que a Emater, empresa do governo estadual vinculada à Secretaria da Agricultura e do Abastecimento, realizou nesta segunda-feira (27), na sede da Sociedade Rural do Paraná, Parque de Exposições Governador Ney Braga, em Londrina. Na oportunidade, foi apresentado também o Programa de Apoio a Estruturação das Cadeias Produtivas de Ovinos e Caprinos do Paraná.
A médica veterinária Gayza Maria de Paula Iácono, extensionista da Emater de Rolândia, destaca que os ovinocultores dos municípios integrantes das regiões de Cornélio Procópio, Apucarana e Londrina, inclusive associados da Ovinopar, participaram do encontro.
?Trouxemos a experiência pioneira de cinco anos da Aliança Mercadológica Carnes Nobres, de Guarapuava, que também atuava havia três anos na carne de ovinos, e mostrar aos criadores do Norte, o potencial empreendedor deste sistema, que permitiu a profissionalização da produção até a distribuição, onde hoje conseguem atender os desejos do consumidor, pela oferta regular de carne de qualidade nos 12 meses do ano e procedência de origem identificada?, assegurou Gayza.
