Em Curitiba, preço do quilo da coxa de frango pode variar até 111%

Pesquisa do Disque-Economia realziado nesta sexta-feira (5) nos supermercados, mostra que o preço do quilo da coxa/sobrecoxa de frango, que pelo valor mais em conta custa R$ 2,35 na rede Jacomar, pode custar até 111,9% mais caro em outros locais, chegando a R$ 4,98 o quilo.

O consumidor também pode economizar ao comprar um quilo de patinho sem osso, pagando R$ 5,49 no Condor, poupando 99,2% e deixando de pagar até R$ 10,94 na concorrência.

No Angeloni, o quilo da bisteca suína custa R$ 4,99, preço 56,1% inferior ao de R$ 7,79 cobrado em outras redes. Já o quilo do contra-filé, também no Angeloni, é 52% mais barato que em outros pontos de venda. Custa R$ 7,99, mas o valor mais caro chega a R$ 12,15.

Frios

A pesquisa dos técnicos da Secretaria Municipal do Abastecimento mostra que a oscilação de preços entre os frios mais vendidos nas redes de supermercado é expressiva. O quilo da marca mais barata de salsicha custa R$ 2,45 no Mercadorama, e é 77,5% mais em conta que os R$ 4,35 cobrados em outros locais.

Outros 90,3% separam o menor preço, de R$ 4,99, do maior, de R$ 9,50, cobrados pelo quilo da marca mais barata de apresuntado fatiado, e vendido pelo preço mais em conta no supermercado Zamprogna.

O consumidor que gosta de queijo mussarela, encontra a peça mais barata, vendida em quilo, custando R$ 7,90, no Condor. Em outros pontos de varejo, o mesmo produto pode custar até 63,2% mais caro, obrigando o conumidor a pagar até R$ 12,90 o quilo.

Já o pacote de 200g da marc mais barata de manteiga, veneida por R$ 1,93 no Big, na concorrência chega a custar R$ 2,40. A variação de preço é de 24,3%.

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna
Voltar ao topo