O consumo de sorvetes no inverno vem aumentando cerca de 5% ao ano, no Estado, segundo a Associação dos Fabricantes de Sorvetes do Paraná (Afasorv-PR), com base em levantamento do consumo na primeira metade da estação. O presidente da Afasorv, Hélio Granotto Viero, diz que com isso isso o Estado deve se igualar à média nacional de 3,6 litros de sorvetes per capta consumidos por ano. O aumento seria resultado da mudança de hábitos dos paranaenses. “E o surgimento dos buffets de sorvete levou as pessoas a consumir esse alimento em ambientes mais acolhedores, mesmo no inverno”, comenta. Além disso, a divulgação do valor nutricional do sorvete também tirou um pouco do medo das pessoas de consumir alimentos gelados no inverno. E para comprovar que este consumo no inverno é realmente saudável, a Afasorv estará realizando um evento de distribuição de sorvetes na próxima quinta-feira, às 13:30, no Hospital Infantil Pequeno Príncipe, em Curitiba. “Aos poucos estamos conseguindo mudar a mentalidade das pessoas de que, se tomar sorvete no inverno, pega resfriado”, diz Granotto Viero.

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