Venda de sorvetes está quente

O consumo de sorvetes no inverno vem aumentando cerca de 5% ao ano, no Estado, segundo a Associação dos Fabricantes de Sorvetes do Paraná (Afasorv-PR), com base em levantamento do consumo na primeira metade da estação. O presidente da Afasorv, Hélio Granotto Viero, diz que com isso isso o Estado deve se igualar à média nacional de 3,6 litros de sorvetes per capta consumidos por ano. O aumento seria resultado da mudança de hábitos dos paranaenses. “E o surgimento dos buffets de sorvete levou as pessoas a consumir esse alimento em ambientes mais acolhedores, mesmo no inverno”, comenta. Além disso, a divulgação do valor nutricional do sorvete também tirou um pouco do medo das pessoas de consumir alimentos gelados no inverno. E para comprovar que este consumo no inverno é realmente saudável, a Afasorv estará realizando um evento de distribuição de sorvetes na próxima quinta-feira, às 13:30, no Hospital Infantil Pequeno Príncipe, em Curitiba. “Aos poucos estamos conseguindo mudar a mentalidade das pessoas de que, se tomar sorvete no inverno, pega resfriado”, diz Granotto Viero.

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna
Voltar ao topo