O maço de couve-flor bateu todos os recordes de diferença de preço de hortifrutigranjeiros pesquisados pelo Disque-Economia nos supermercados da cidade, com oscilações que vão de R$ 0,78, cobrados na rede Stall, até R$ 2,58, praticados em outros locais. A variação de preço é de 230,7%.
?Na maioria dos casos, esses alimentos podem custar mais que o dobro de um ponto de varejo para outro, e a pesquisa ajuda o consumidor a comprar no local mais barato usando apenas o telefone ou a internet?, diz o coordenador do serviço gratuito da Secretaria Municipal do Abastecimento, Henry Lyra.
Até dois típicos produtos de época, a goiaba e o caqui, têm preços que vão além do dobro de um local para outro. No Jacomar, o quilo da goiaba custa R$ 1,28, preço 155,4% mais em conta que os R$ 3,27 cobrados na concorrência. No caso do caqui, a variação é de 168,4%, com o quilo ofertado por R$ 0,95 na rede Zamprogna, mas custando até R$ 2,55 nos outros pontos de venda.
Cenoura e tomate são dois outros produtos com preços bem diferentes de um supermercado para outro. O quilo da cenoura é ofertado no Mercadorama por R$ 0,97. O preço é 197% mais em conta que o preço de R$ 1,99 cobrado em outras redes. Já o preço do quilo do tomate oscila 116,6%, à venda por R$ 0,78 (melhor e menor preço), mas exposto por até R$ 1,69 em outros locais.
Serviço
O Disque-Economia atende nos dias úteis pelo telefone 3262-6564, e fornece ao consumidor os preços de até 25 itens dos 266 pesquisados diariamente em diversos supermercados. Pela internet, basta acessar a página da Prefeitura de Curitiba (www.curitiba.pr.gov.br), clicando ?Secretaria e órgãos? à esquerda, e depois ?Abastecimento?, para então alcançar o link ?Disque-Economia?. (SMCS)