Setor de carne quer ampliar exportação para México e Canadá

O México e o Canadá são mercados prioritários neste momento para expandir as exportações de carne de frango e de suínos. O recado foi dado hoje (11) ao ministro da Agricultura, Marcus Vinícius Pratini de Moraes, pelo diretor-executivo da Associação Brasileira de Exportadores de Frango (Abef) e da Associação Brasileira dos Exportadores de Carne Suína (Abipecs), Cláudio Martins.

?O Brasil acabou de assinar um protocolo de acordo comercial bilateral com o México, e os exportadores de frango e suíno têm interesse em participar do mercado mexicano?, disse Martins.

Ele calcula que o potencial de exportação de frango para o México é de 20 mil toneladas por ano, e o de carne suína entre 10 e 15 mil toneladas por ano. Martins informou que, entre os dias 16 e 17 de julho, o secretário de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Luiz Carlos de Oliveira, tem reuniões com autoridades de órgão similar do governo do Canadá.

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