Queda no preço de alimentos leva inflação a recuar em fevereiro

Rio de Janeiro – A inflação medida pelo Índice Geral de Preços-10 (IGP-10) caiu para 0,8% em fevereiro, puxada para baixo pela desaceleração nos preços dos alimentos no atacado e no varejo. No mês anterior, o IGP-10 tinha ficado em 1,02%. O índice, calculado com base nos preços coletados entre os dias 11 de janeiro e 10 de fevereiro, foi divulgado nesta sexta-feira (15) pela Fundação Getulio Vargas (FGV).

Os preços no atacado subiram 0,9% em fevereiro, contra uma variação de 1,17% em janeiro. A taxa das matérias primas agropecuárias recuou de 2,91% para 0,75%. O destaque foi a quedas do preço das aves, que ficou 5,44% mais baixo; do milho em grão, com redução de 9,98%; e dos suínos, com queda de 9,98%.

A inflação foi menor também para os consumidores. A variação do Índice de Preços ao Consumidor, que compõem o IPC-10, foi de 0,64% em fevereiro, ante 0,81% em janeiro. A desaceleração foi puxada, mais uma vez, pelos alimentos, que registraram aumento de 1,84% ante 1,33% no mês anterior.

Segundo o índice da FGV, os produtos que ficaram mais baratos para os consumidores foram carnes bovinas (de 4,07% para -0,11%) e aves e ovos (de 2,94% para -0,63%). Arroz e feijão registraram uma desaceleração nos preços (de 14,98% para 6,09%).

O Índice Nacional de Custo da Construção (INCC), que também compõem o IGP-10, subiu 0,44% em fevereiro, contra um aumento de 0,55% no mês anterior. Nos últimos 12 meses, o IGP-10 acumula alta de 8,62%.

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna
Voltar ao topo