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Produtos de Páscoa apresentam diferenças de preço de até 108%

A festividade de Páscoa está próxima e com ela o costume de presentear amigos e familiares com ovos, coelhos, barras e bombons de chocolate. Porém, com a variedade desses produtos existente no mercado fica a dúvida sobre qual deles comprar. Para auxiliar o consumidor, o Procon-PR divulga a pesquisa de preços da cesta de Páscoa, em que foram analisados 241 itens em nove supermercados de Curitiba, entre os dias 04 e 06 de abril. A maior diferença de preço foi no Ovo Delice Trufado com Avelã, nº 15, 350g, marca Lacta, encontrado entre R$ 44,90 e R$ 21,50, variação de 108,84%.

O consumidor também vai encontrar variações significativas nos seguintes produtos: bombom Sonho de Valsa Lata, com 236g, marca Lacta, a preços que vão de R$ 10,90 a R$ 17,49, ou seja, 60,4% de diferença; Kinder Ovo Magic, 125g, da mesma marca, encontrado entre R$ 18,90 e R$ 30,05, variação de 58,99%; ovo Shrek, nº 12, 120g, também da Lacta, entre R$ 11,91 e R$ 17,85, variação de 49,8%; ovo Serenata de Amor, marca Garoto, nº20, 375g, de R$ 21,97 a R$ 31,89, diferença de 45,1%.

A coordenadora do órgão, Claudia Silvano, recomenda que o consumidor faça também sua pesquisa, utilizando como base os dados levantados pelo Procon-PR. Vale lembrar que os preços dessa pesquisa podem sofrer alterações em razão do aumento da concorrência pelos estabelecimentos.

O consumidor pode consultar a pesquisa de preços completa através do endereço eletrônico www.procon.pr.gov.br, no link “Pesquisas”.

Dicas

Antes de adquirir tais produtos, o Procon orienta que é preciso definir, em primeiro lugar, o tipo de ovo de Páscoa a ser comprado bem como quantas pessoas serão presenteadas. Outra recomendação é não levar crianças para fazer as compras, pois, influenciadas pelo marketing de vendas, muitas vezes pedem produtos que estão em moda, o que geralmente representa um custo maior.

Segundo o Procon, é preciso que o consumidor observe se o rótulo do chocolate contém informações como data de validade, peso, composição, fabricante, entre outros. Verifique se a embalagem está em boas condições, sem furos, amassados ou sinais de violação e se os ovos estão longe de produtos de limpeza e de fontes de calor. “Se houver brinquedos no interior do ovo, a embalagem deve trazer o selo do Inmetro e a idade para a qual é recomendado”, orienta Claudia.

Ovos, bombons ou barras de chocolate de fabricação caseira devem seguir as mesmas regras dos produtos industrializados. È importante também verificar quais os ingredientes que compõem o produto, uma vez que algumas doenças impedem aos seus portadores, por exemplo, a ingestão de açúcar ou glúten. “Muitas pessoas associam os produtos diet como sendo de baixo valor calórico e acreditam que, ao utilizá-los, perderão peso. O chocolate diet é indicado para pessoas diabéticas, pois é isento de açúcar e não para redução de peso, uma vez que apresenta maior adição de gordura, o que torna o seu valor calórico aproximado ao do chocolate normal”, conclui a coordenadora. 

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