O principal destaque da safra de inverno é o trigo, cultura em que o Paraná se destaca como primeiro produtor nacional. O cereal teve a área plantada reavaliada para mais – de 993 mil para 1 milhão de hectares. A produção, que antes estava prevista em 2,28 milhões de toneladas, também deve ser maior: 2,43 milhões de toneladas.
Segundo a coordenadora da área de Conjuntura Agropecuária do Deral, agrônoma Vera Zardo, o desempenho esperado para o trigo significa uma expansão de 19,5% da área plantada e de 33% na produção, com relação à safra passada.
Também estão apresentando crescimento na produção a cevada (62%), aveia preta (21,8%), centeio (22,65%) e triticale (5,6%). A produção de aveia está crescendo de 80,6 mil toneladas para 130,9 toneladas; a aveia preta de 123,3 mil para 150,1 mil toneladas; o centeio de 1,2 mil para 1,38 mil toneladas; e o triticale (híbrido de centeio e trigo) de 178,8 mil para 186,7 mil toneladas.
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