Preste atenção a preços e qualidade dos produtos

No período de Carnaval, bares, lanchonetes, restaurantes e supermercados ficam lotados. Por isso, é conveniente redobrar a atenção ao adquirir e consumir alimentos. Para tanto valem algumas recomendações do Procon-PR, que são úteis não somente para este período, mas para o ano todo.

Em primeiro lugar, prestar atenção às condições de higiene dos estabelecimentos e dos atendentes, mesmo antes de entrar no local. Depois verificar se em bares, lanchonetes e restaurantes uma cópia do cardápio, com o preço dos serviços e refeições ofertadas, está afixada em uma das portas de entrada do estabelecimento, como determina o Código de Defesa do Consumidor.

“Se estas precauções iniciais forem atendidas,” explica o Coordenador Algaci Túlio, “o consumidor precisa estar atento quando vier a conta e conferir o valor total dos itens consumidos, sendo que o couvert artístico só pode ser cobrado por lugares que tenham música ao vivo ou apresentações artísticas a cada quatro horas de funcionamento.

Cuidados

Ao adquirir um alimento, o consumidor deve verificar as condições em que ele se apresenta, pois o alimento estragado ou deteriorado tem gosto e cheiro diferentes do normal. Ler com atenção as informações escritas nas embalagens antes de fazer a compra é outra orientação. Os rótulos das embalagens devem conter os dados em letras legíveis, informando, entre outros, a data de fabricação, prazo de validade, composição, peso , modo de usar, origem e fabricante.

Guarde sempre a nota fiscal ou ticket de caixa, pois este é documento essencial para que seja feita a troca do produto, abrir reclamações junto aos órgãos de defesa do consumidor ou vigilância sanitária, no caso do produto adquirido provocar uma intoxicação.

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna
Voltar ao topo